欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

临河区国税局税干在全市法律知识竞赛中荣获佳绩

发布时间:2017-10-19 10:27   来源:临河区国税局    【字号:     【打印本页】

近日,临河区国税局年轻税干赵瑞在全市行政执法单位法律知识竞赛中,奋勇拼搏,一路过关斩将,最终取得团体第三名和个人三等奖的好成绩,尽显国税人风采。

在万众瞩目的十九大来临之际,巴彦淖尔市举办了全市行政执法单位法律知识竞赛,共十八个执法单位代表队参与角逐。该局年轻税干赵瑞在初赛中,以个人笔试第一名的成绩成功代表临河区参加全市竞赛,决赛场上从容应对,积极抢答,精准的回答给评委和观众留下深刻的印象。

该局税干在法治竞赛场上的良好表现,正是临河局近年来推进依法治理、税收法治建设取得成效的缩影,作为行政执法单位,该局在税收法治建设工作中,牢固树立依法治国法治理念,始终坚持依法治税、依法行政,不断建立和完善法治建设领导体制和工作机制,通过专题讲座、法律学习讨论、税企合训等多种形式,全面开展税收业务和国家法律、法规的学习教育,做到普法培训和宣传教育常态化、多样化,有效提高了税干遵法、敬法、畏法的法治意识,增强了学法、知法、懂法、用法能力。税收工作中,切实落实税收征管体制改革、“放管服”改革和行政审批制度,积极争创普法教育示范基地和法治税务示范基地;严格税收执法督察,开展税收专项治理,强化稽查力度,规范了税收执法行为,营造了尊重法治、崇尚法治的良好税收工作氛围,获评全市“六五”普法依法治理先进单位,法治建设稳步推进,不断取得新进步,实现新跨越。