欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

中旗国税局优质服务获异地纳税人“点赞”

发布时间:2017-10-17 09:30   来源:乌拉特中旗国税局    【字号:     【打印本页】

 日前,内蒙古天成高新建材有限公司田经理和马经理2人带着写有“为企业排忧解难  做人民满意公仆”的锦旗和感谢信专程前来中旗局表示感谢,为中旗国税局高效廉洁的工作作风所“点赞”。

 据了解,天成高新建材公司位于内蒙古清水河县,7月份,该公司办税人员来中旗局了解异地发票协查业务,希望中旗局能协助核查其取得的发票真伪,在说明来意后,中旗局税干许敏、苏裕钦对该办企业办税人员提供了很大帮助,二人不厌其烦、耐心地为其讲解业务,联系对方国税局指导系统使用、从协查函发送、办理到派发函件给核查人员入户检查发票,进入查询系统验证真伪。时间很快过去了,临近下班,考虑到该纳税人路途遥远,他们加班加点成功为该纳税人解决了困难。在享受到中旗局优质、热情的服务后,该纳税人企业法人千里驱车前来进行感谢,对中旗局给予高度评价。

 今年,中旗局严格落实上级关于放管服改革要求,将各项措施落实落细落到位。简政放权,建立权责清单,明确下放审批事项;进一步简化办税流程,简并报表资料,对即办范围内的审批事项、简易注销事项,当场办结发放,大缩短纳税人等候时间。放管结合,深化纳税人分类分级管理,严格落实增值税起征点调整、西部大开发、小微企业减免等国家税收优惠政策,今年以来累计减免税款3.05亿元,为企业发展壮大提供助力。优化服务,拓展开展预约服务、延时服务、限时办税、自助办税等办税服务措施;建立税企微信群、开通24小时热线电话、更新完善单位微信公众号功能,定制专题纳税人学堂辅导培训课程,及时为纳税人送上税收政策指导,增进与纳税人的沟通和交流;积极推行国地联合办税,推广涉税事项同城通办及邮政双代业务,推广国地税联合网厅,确保了办税服务高效便捷,有力提升了纳税服务工作水平,受到纳税人一致好评,旗局连续六年荣获地方政风行风评议第一名荣誉称号。