欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

乌拉特后旗国家税务局荣获“全区国税系统法治税务示范基地”荣誉称号

发布时间:2017-10-16 10:37   来源:乌拉特后旗国税局    【字号:     【打印本页】

    20171011,内蒙古自治区国家税务局正式发文,授予乌拉特后旗国家税务局“全区国税系统法治税务示范基地”荣誉称号。多年来,该局始终坚持依法治税,不断完善行政执法规范,大力加强风险防控监督,打造了独具特色的法治税务基地。

    一是进一步推动税收征管工作法治高效化。通过创建法治基地,进一步强化了依法行政、依法征税意识。通过落实应收尽收原则进一步规范了税收执法行为,营造了良好的税收法治环境。

    二是优化纳税服务,努力提高服务质量和效率。通过营造舒适的办税服务环境。对办税厅进行了硬件设施的改造,完善各服务专区设施,加强办税厅标准化建设。多渠道、多方式,实现了纳税服务方式多元化,得到了社会各界和纳税人的一致好评。

    三是培育清风正气,提升依法治税队伍素质。通过充实环节干部力量,开展创先争优活动,加强干部素质教育,落实绩效管理创新,培育良好工作作风等方式,进一步提升了我局依法治税队伍素质。

    四是打造法治基地,营造法治税务氛围和环境。局在“蒙古马”精神的指引下,以乌后旗拥有的特有驼种——戈壁红驼为原型,提炼了“志行千里,力行求索,知行合一,克己慎行”的骆驼精神。打造独具特色的法治税务基地,涵盖“6+1个主题教育区,在各主题教育区以“法”作为明暗线贯穿始终,提醒干部职工时刻不能忘记、遵法、守法的准则