欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

营改增减税“红包”让纳税人尝到甜头

发布时间:2017-10-13 09:44   来源:乌拉特中旗国税局    【字号:     【打印本页】

 自营改增试点工作全面推行以来,乌拉特中旗国税局积极顺应改革,实现税制成功转换运行,营改增工作全面推开一年多以来,中旗新纳入“四大行业”试点纳税人2276户,四大行业试点纳税人总体税负下降46%,减税面达90%以上,累计入库营改增增值税税款1.37,累计减税0.6亿元,改革红利让纳税人初尝甜头。

 从试点行业看,住宿和餐饮业户数比例最高,占比62.3%。“经过一年多的运行,在税务局的一对一纳税辅导下,经过测算,我们的税负下降了,累计测算减税19.2万元”。乌拉特中旗正三寰大酒店负责人高兴地说,该企业综合税负2016年营改增后从原来营业税的5%降至3.8%,截止20177月平均税负已下降到0.77%

 在为试点纳税人带来减税“红包”的同时,中旗局让服务提上去,让纳税人负担降下来。开展政策宣传辅导,持续通过“营改增”专题培训、税企QQ群、微信公众平台、一对一纳税服务辅导等方式对纳税人开展全方位、多角度营改增政策宣传和解读,解决纳税人办税困难;针对涉税风险较高的企业进行上门辅导,详细讲解告知相关涉税政策和法律责任,并对企业容易出现的税收风险业务进行提醒,帮助企业提前预防涉税风险;建立“包保专服”制度,由税管员对营改增纳税人进行针对性业务指导和对口服务,同时,办税厅采取分流疏导办税、设立营改增绿色通道、增设应急窗口、预约提前办税、延时服务、网上自助办税等措施,多举措做好纳服工作。