欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

磴口县国家税务局插上电子发票“云翅膀”

发布时间:2017-09-25 10:45   来源:磴口县国税局    【字号:     【打印本页】

“鼠标轻轻一点,发票很快就能打印出来,还能以电子文档形式方便有需要的客人随时拷贝,真的太方便”,磴口县万豪酒店大堂经理马洁兴奋的讲到。日前,磴口县国税局成功开通电子发票网上申领通道,纳税人足不出户便能自行申领电子发票,真正让纳税人体验从“线下跑路”到“线上办税”的新转变,也为该局税收服务水平提升插上“云翅膀”。

上下联动助推行。按照市局要求,该局针对所有增值税发票新系统纳税人推行电子发票,要求办税服务厅人员在票种认定时同步维护增值税电子普通发票票种。同时召开专题会议,要求税源管理部门分类别、分步骤、分情况开展工作,以最快速度、最高效率实现电子发票的全面推行。

主动作为强培训。强化与航信、百旺两家服务商的沟通协作,由服务商安排讲师对该局使用电子发票的纳税人进行分批次、分行业培训,就增值税发票开具、抄税报税注意事项等内容进行培训,截至目前,共计培训了200余人次。

现场指导吹春风。税政部门人员与服务商主动上门开展纳税服务,及时为纳税人维护好电子发票开具所需软件功能,了解纳税人系统操作掌握情况,现场指导纳税人进行电子发票开票操作,将便民办税春风吹进每一户纳税人,让纳税服务优质且有感。