欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

前旗国税局“三合一”深化联合培训 力促减税政策落地

发布时间:2017-08-29 09:31   来源:乌拉特前旗国税局    【字号:     【打印本页】

为不断提升纳税人对国务院六项减税政策的熟知度,更好地为纳税人提供便利服务,助力企业发展,前旗国税局、地税局坚持以部门联动为先导、以宣传培训为抓手、以精准辅导为支撑,联合开展国务院六项减税政策专题培训,吸引了不同行业的100余名纳税人代表、财务人员参与,获得参训纳税人的一致好评。

资源整合,“一体化”部署。前旗国、地税局强化沟通、统筹协调、统一部署,整合多方优势资源,增强双方税政、征管等部门的协作配合,选派业务骨干,进一步强化师资力量,共同组织开展国务院六项减税政策学习研究,统一政策口径、确定培训重点、交流培训经验,为联合培训打好基础、做足准备。

优势聚合,“一站式”讲授。双方税干充分发挥国、地税各自业务优势,合理划分讲解内容,通过政策解读、举例演示等方式,对国务院六项减税政策的适用范围、税率变化等具体内容进行全面讲解。现场与参训人员交流落实国务院六项减税政策的具体做法以及落实过程中注意事项。变过去培训“小而全”为“大而精”,真正实现纳税人进一家门,听两家课。

机制融合,“一条龙”服务。前旗国、地税共建“纳税人学堂”培训长效机制,协同开展纳税人培训效果调查,深度挖掘纳税人在理解掌握政策方面的难点疑点,有针对性的制作申报表填报样表、网上申报操作录像,通过税企QQ群、微信群向纳税人发放,切实提升纳税人实务操作水平,着力为纳税人提供线上线下“一条龙”服务,不断增强培训服务的长效性。