欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

杭后国税局开展疑点数据排查工作 发放“退税红包”助力企业发展

发布时间:2017-08-28 10:47   来源:杭锦后旗国税局    【字号:     【打印本页】

“以前常说国税交钱容易,退钱难,没想到现在国税居然还会主动打电话通知我来退钱,还是2011年多缴的税款,相当于从天而降一个大红包,国税带给我们的惊喜和实惠真是越来越多了!”杭后蒙绿工贸有限公司的会计喜不自胜的说。原来,该企业在2011年申报第二季度企业所得税时,由于没有弥补以前年度的亏损,导致多缴了企业所得税28619.88元,企业能领到这份沉甸甸的“退税红包”得益于杭后国税局于近期开展的疑点数据排查工作。

7月以来,杭后国税局集中开展疑点数据排查工作,重点对小微企业税收优惠政策落实情况、企业应退未退税等内容进行排查,如果发现纳税人因申报错误引起应享未享各类税收优惠的或者由其他原因造成多缴税款的,都会在第一时间电话通知纳税人前来办理退税。截至目前,共完成退税、抵税49笔,其中,增值税处理41笔,税金53058.51,所得税处理8笔,税金21029.65元,共计清退税款74088.16元,此项工作仍在进行中。

今后,该局将通过“三个强化”进一步清理、整改、减少疑点数据,提高全局执法水平。一是强化监督,落实整改。明确责任部门,及时整改疑点,责任分工到人,有序完成退税,加强数据监控,减少疑点数量;二是强化管理,规范执行。严格业务操作,规范退税流程,加强沟通联系,强化部门联动,依法依规执行,提高工作效率;三是强化辅导,优化服务。通过纳税人学堂、一对一指导、微信提醒等方式,提高纳税人的税法知晓度和申报水平,减少因申报错误和政策理解不到位造成的疑点数据,帮助企业切切实实享受税收优惠。