欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

中旗国税局打造“三个亮点”擦亮纳税服务品牌

发布时间:2017-08-22 09:16   来源:乌中旗国税局    【字号:     【打印本页】

乌中旗国税局将落实“放管服”精神与推进便利办税有机结合,进一步转变办税理念,创新办税举措,打造三个亮点让办税服务提速增效,让服务更优质,让纳税人更满意。

一是增设导税员更高效。该局进一步深化导税员服务机制,增加导税员数量,抽调税源部门骨干人员,轮流值班导税,强化前后台业务衔接,有效实现资料预审和业务分流,大大节省纳税人时间,同时进一步缓解了窗口人员办税压力。

二是邮政进驻办税厅更省心。针对中旗管辖地域广、税源分散特点,且有些纳税人地处深山,旗局积极与当地邮政部门对接开展联合服务,邮政速递部门工作人员入驻办税厅,在办税厅设置邮寄发票业务办理区,实现发票“网上领、线下送”,打通纳税服务“最后一公里”。同时安排专人通过办税厅、微信群、税企QQ群等多种渠道,宣传发票邮寄服务。

三是“双语”服务更贴心。积极探索办税便利现代化,针对中旗管辖范围内口岸、苏木等地的少数民族纳税人,增设蒙汉“双语”岗位,实现无障碍交流,更好地为纳税人服务。同时,配备懂蒙语的导税员进行咨询辅导服务。