欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

杨胜穆局长一行深入磴口开展工作调研

发布时间:2017-08-01 15:41   来源:磴口县国税局    【字号:     【打印本页】

728,杨胜穆局长带领市局办公室、征收管理科、纳税服务科、货劳科等部门负责人深入磴口县国家税务局开展工作调研。磴口县副县长温志红陪同调研。

调研组一行深入到重点税源企业蒙牛乳业(磴口巴彦高勒)有限责任公司和巴彦淖尔市圣牧高科十八、十九牧场开展调研工作,实地查看了企业自动化流水线作业,认真听取重点税源企业负责人对生产销售状况、市场行情和发展趋势的介绍,详细了解企业经营过程中的涉税需求,提醒企业积极防范涉税风险,并和磴口县分管财税工作的温县长就扶持重点税源企业发展问题进行了深入交流。同时,要求磴口县国税局要把服务企业作为税收中心工作的有力抓手,强化执行抓落实,不折不扣的将每一项税收政策落到实处、实施到底,想企业所想、急企业所急,持续优化纳税服务,扶持企业健康有序发展,为地方经济发展做出贡献。

调研期间,召开了副股级以上干部座谈会。在听取工作汇报后,杨局长对磴口县国税局前七个月的重点工作开展情况予以充分肯定,认为磴口局领导班子敢于担当、勇于负责,在队伍建设、税收征管、文化建设等方面亮点频现,同时对做好下一阶段工作提出要求:一是补齐短板固根基,拓宽全县国税工作发展视野。深挖不足,全面分析,将漏洞补齐、差距拉近,把脉重点工作,为推动县局中心工作稳步发展积蓄动力;二是转变思路树导向,实现全县国税工作亮点突破。深化改革、聚力发展,将思路盘活、方向明确,为推进县局亮点工作打造凝聚力量;三是优化服务聚共识,提升全县国税工作纳服质效。依法治税,提升站位,将服务升级、政策落地,为构建全县和谐征纳关系搭建桥梁。

调研组一行还参观了磴口局办税服务厅和国税文化建设,对基层税务干部努力工作、倾情奉献,充分发扬“上善若水、厚德载物”的水精神表示赞扬,并鼓励大家以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,为探索税收现代化征程谱写新篇章。