欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

乌后旗国税局强抓党建驶入"1161"建设快车道

发布时间:2017-07-12 09:45   来源:乌后旗国税局    【字号:     【打印本页】

    乌后旗国税局牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,按照市局《抓党建促基层建设“1161”工作方案》的要求,严格落实从严治党要求,扎实推进基层建设,激发党组织和干部队伍的生机活力,取得了良好的工作成效。

    坚持思想建党,提升党员教育管理水平。扎实推进“两学一做”学习教育专题活动,党组书记带头讲党课,充分利用党组中心组学习、“三会一课”、党员统一活动日等形式,深入学习十八届六中全会精神和习近平同志系列讲话,用党的理论创新成果武装头脑。严肃认真地抓好集中教育工作,教育引导广大党员尊崇党章、学习党章、维护党章,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,争做合格党员。充分利用党员活动室,增进党员间的沟通交流,充分调动党员干部的主动性、积极性和创造性。

    充分发挥党组成员的带头作用。深入开展“便民办税春风行动”,严格落实党组成员到办税服务厅值班制度,现场指导办税服务厅工作,加强导税台对纳税人的宣传、辅导和指引等工作,及时将纳税人指引到相应区域,做好资料预审,打破“后台”、“前台”界限,解决纳税人“多头跑,来回找”的问题。党组成员主动走访企业,听取企业负责人关于企业的发展介绍以及项目规划,了解企业生产经营状况,针对企业涉税需求,积极采取多项措施,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。

    搭建税企党组织结对共建平台。坚持党员深入群众,以服务好纳税人为党员的工作导向。加强党员干部与纳税人的沟通联系,搭建税企党组织结对共建平台,将机关党建和企业党建有机融合,组建一支由多名党员业务骨干组成的志愿服务队伍,切实为辖区矿山企业提供优质、便捷、高效的服务。

    以支部为龙头,强化争先创优。把支部做成强化党员教育管理、落实党建工作任务的主阵地,党支部书记作为党建工作的一线“指挥员”,提升党建工作的感召力和影响力。做好表率、发扬风格,贴近党员开展交心谈心,掌握干部思想状况,积极主动开展思想政治工作,提振党员干部的精气神,发挥好支部战斗堡垒作用。