欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

临河区国税局“三举措”强化税收征管

发布时间:2017-07-11 09:41   来源:临河区国税局    【字号:     【打印本页】

2017年上半年,临河区国税局按照组织收入原则,全局上下齐心协力、攻坚克难、多措并举、堵漏增收,做到了应收尽收。

    一是依法组收,稳步推进税收进度。各部门严格按照“四个坚决”的要求,坚持组织收入原则,严肃组织收入纪律,科学确定月度、季度收入目标,加强税收计划执行,依法征税,强化“以票控税”,规范发票代开,坚决不收过头税,促进各项税收政策有力落实,确保各项税收应收尽收,力争各级次、各税种按预期目标稳步推进。

    二是深化协同,强化重点税源监控。深化国地税联合网厅平台运用,落实风险管理机制,实现风险管理日常化,完善部门协调配合机制,针对重点税源企业开展有针对性的调研,及时掌握企业经营变化情况,深入分析影响企业实现税收变化因素,通过日常监管不断规范正常的税收秩序,及时、准确地为领导决策提供数据支持,为区域经济不断向前发展贡献力量。

    三是强化评估,全面加强税收征管。强化税收管理,堵塞征管漏洞,因地制宜制定清欠计划,防止新欠。税源管理部门针对不同产业、行业、企业的特点,以查促收,制定相应的管理监控办法,充分挖掘各项税种征收潜力,按规定追征税款并加收滞纳金,使税款应收尽收,提升相关行业和纳税人税法遵从度。对存在涉税疑点的纳税人有选择地开展剖析检查,通过评估手段进行解决,做好风险的排查和分类应对,堵塞税款流失。