欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

磴口县国税局多措并举抓学习创新模式强党建

发布时间:2017-06-26 10:41   来源:磴口县国税局    【字号:     【打印本页】

为扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,磴口县国税局坚持“聚精会神抓党建、凝心聚力促发展”党建工作理念,立足工作实际,创新党员学习模式,确保党员干部及时“充电”,不断提升学习教育成效,真正达到以学促做,为推动县局各项工作的开展提供有力保障。

制定计划,明确目标。制定长期性和阶段性的学习计划,有层次地组织党组中心组、党支部、党小组学习,定期开展集中学习和专题讨论,有针对性地提要求、定措施,使“两学一做”学习教育在党员干部中深深扎根。

领导带头,率先引领。该局领导班子成员按照“先学一步,学深一些”的要求,坚持带头上党课,带领全体党员干部进行理论学习、业务学习,自觉做到带头学习、带头发言、带头做笔记、带头写体会、带头讲课,切实发挥辐射带动作用。

重温发思,不忘初心。该局党支部将所有党员的入党申请书逐一复印,作为一份“特殊礼物”送给党员本人。一是在党员大会上,随机抽取5名党员重读入党申请书,重温入党信念,坚定在组织上入党、在思想上入党;二是通过重抄重读、个人反思、撰写“微体会”等形式,引导党员干部进一步强化理想信念和宗旨观念,在“学”中永葆初心,在“做”上对标看齐。

随机抽查,以督促学。创新学习方式,随机抽查党员学习笔记、心得体会,并在学习会上随机提问关于教育实践活动的相关知识,或在没有提前准备好发言稿的情况下,随机交流心得体会,以达到督促学习进度,检验学习效果的目的。

座谈交流,相互学习。及时召开学习交流会,全体党员干部结合自身工作实际,以及近期学习情况谈体会、谈认识、谈下一步工作和学习计划。使全体党员干部在相互交流中既深化认识、凝聚共识,又对照查找了自身学习的不足之处,进一步渲染了相互学习的良好氛围。

全员参与,活跃气氛。在领导带头学习的基础上,积极让全体党员参与带头学习,让大家每人当一次“老师”,轮流带领大家学习,充分发挥自主学习积极性,提高党员干部理论素养,活跃学习气氛。