欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

乌后旗国税局严把“四关” 选拔“狮子型”环节干部

发布时间:2017-06-23 10:23   来源:乌后旗国税局    【字号:     【打印本页】

乌后旗国税局坚持“不拘一格,任人唯贤”的选人用人机制,在环节干部选拔中把好“四关”,选拔了10名勇于担当、雷厉风行、敢打敢拼、不畏困难的“狮子型”环节干部,实现了人力资源的优化配置,有效的激发了干部队伍活力。

    一是坚持原则,把好素质关。该局坚持正确的用人导向,突出德才兼备,以德为先,以绩取人,不拘一格选拔优秀干部。加大青年干部培养选拔力度,此次脱颖而出的10名“狮子型”环节干部中,有1名被任命为正股级干部,其他9名被任命为副股级干部,这9名副股级干部均是2013年以来国考新录用的年轻干部,能力素质超群。10名环节干部的平均年龄为28.5周岁。

    二是发扬民主,把好推荐关。把民主推荐作为选拔任用环节干部的最重要的基础环节。坚持按照民主推荐、民主测评和谈话推荐等多种形式,扩大群众的参与程度,把政治上靠得住、业务上有本事、作风上过得硬的人才推荐上来。该局选拔的9名副股级干部中,有4名是副股级干部主持工作,营造了唯才是举的用人环境。

    三是公正评价,把好考察关。该局始终绷紧公正选人准绳,为提高干部考察工作的质量,该局事前发布考察预告,事中进行实事求是的全面考察,事后对考察结果进行综合分析和反馈,着力围绕“德、能、勤、绩、廉”五个方面,准确地考察掌握干部的现实表现。

    四是精准选任,把好任免关。严格按照干部选拔任用条例、程序开展选拔工作,做到没有经过人事部门考察了解的不上会,班子成员不到齐的不上会,对反映问题没查清的不上会。党组会上由人事、监察部门介绍拟任免对象的推荐、考察和任免理由等,坚持党组主要负责人末位发言制,使每位班子成员充分发表意见,最后票决形成任免决定。