欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

乌后旗国税局精心组织税干参加税法知识大赛

发布时间:2017-06-15 09:37   来源:乌后旗国税局    【字号:     【打印本页】

乌后旗国税局着力加强宣传、创新载体、落实举措,积极组织干部参加全国税法知识竞赛。

一是宣传动员早。及时下发通知,要求各征管部门对竞赛活动进行广泛宣传,通过QQ群、微信群以及电子显示屏等方式公布竞赛规则,动员全局具有“三师”资格证格的、各类标兵能手、业务骨干及近年来新录用公务员全部参加,积极鼓励纳税人中的A级纳税人、上市公司、税务师事务所、会计师事务所等中介机构参加竞赛。

二是参与覆盖广。组织人员通过手机关注中税协微信公众号、电脑登录中税协网站的形式参加竞赛。目前,该局符合条件的参赛人员参与率达100%。该局还通过网上答题、手机答题的形式开展了业务大讨论,激发了干部职工学业务、钻业务的热情。

三是组织安排实。旗局积极开展营改增政策大辅导、国地税联合大学堂,举办各类综合知识培训,多渠道及时传达了税法知识竞赛的相关内容,宣传了最新的税收政策,解读各类税收政策疑难点问题,积极为广大纳税人宣传新政策,助力提升征纳双方税收知识水平。