欢迎光临巴彦淖尔市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 基层动态>

杭后国税局主动服务出口退税企业 为企业发展保驾护航

发布时间:2017-05-26 09:44   来源:杭后国税局    【字号:     【打印本页】

杭后国税局积极落实“一带一路”发展战略部署,主动服务“外向型”企业发展,不断提升服务质效,为纳税人提供快捷、优质的出口退税服务。今年以来,累计为14户企业办理出口退税业务30笔,退税金额2296.8万元。

税企座谈,共话退税。该局召开进出口企业税企座谈会,与30余家进出口企业法人亲切座谈。“国税局一直为我们提供着优质的服务,四月份时还主动帮助我们解决了申报困难……”“希望国税部门能够一如既往的支持和帮助我们出口企业……”来自农副产品收购、番茄、脱水蔬菜等多个行业的企业法人畅所欲言,表达了企业的真实诉求,国税部门做出了承诺,全力助力企业“走出去”。

培训辅导,答疑解惑。5月份,邀请国税局业务骨干为30余家进出口企业会计进行专题培训,为企业会计详细解读出口退税相关文件内容,具体演示了生产企业与外贸企业出口退税申报软件的操作流程,现场解答了纳税人的涉税疑问,为进一步落实出口退(免)税最新政策,提高出口企业办税人员申报质量打下了基础。

加强宣传,主动服务。积极利用微信群、QQ群开展出口退税提醒、政策宣传,答疑解惑等线上服务,定期开展政策进企业、一对一辅导、申报提醒等线下服务,助力企业发展。今年以来,及时解决2户企业出口退税电子信息缺失和漏报问题,挽回企业损失99万元,并在四月份上年度申报期截止日之前,及时查看系统,提醒未申报的企业及时申报退税,及时为3户企业申报出口退税30万元。